Как лист упавший с высоты

Ася Шерасова
Привет, сентябрь! Снова ты...
Прохладной негой насторожен,
Располагайся, плащ сними,
Дождям не верят у порога.

Присядь, давай на разговор,
Надев осеннюю вуаль,
Давно ждала я приговора
И серебристую печаль.

Вот видишь, здесь мои мечты,
К своим мечтам сложи в корзину,
Как лист, упавший с высоты,
Позолоти осенней кистью.

И до покровов зимней стужи,
И до весенней правоты,
Когда цветущим маем вскружит,
Все то, о чем мечтаем мы...