Я жил и любил

Вена Тигрёнок
        Я ещё не вошёл, в твои сладкие сны и желания,
        И пока не сумел, отразится в бездонных глазах.
        Неужели напрасны, все стремления  и ожидания,
        Почему не хотят, мне помочь, ни Христос, ни Аллах.

        В глубине моих чувств, до безумия дерзких фантазий,
        Ты плывёшь по волнам, в море самой заветной мечты.
        Помолюсь об одном, чтобы вдруг не случилось оказий,
        Было всё для тебя, в небе звёзды, и в поле цветы.

        Пусть мой ангел любви, на твои опускается плечи,
        Не вспугни своё счастье, его можно легко потерять.
        Как в пустыне оазис, я искал и желал этой встречи,
        Чтоб подарок судьбы, смог как будто награду принять.

        В беспросветности дней, нелегко отыскать и увидеть,
        И услышать в ночи, крик надрывный, разбитых сердец.
        Миг удачи поймать, приручить и других не обидеть,
        Не забыть, что когда то, непременно наступит конец.

        Всё с годами пройдёт, но останется в сердце осадок,
        От разлук и потерь, и дурманящих радостных встреч.
        Невозможно сломать, изменить этот строгий порядок,
        Что судьбою дано, нужно помнить, хранить и беречь.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                03.09.2014