Святое сердце

Ксения Гильман
             
Я говорить тебе не стану ничего:
Мысль изреченная – лишь тень недоговорк.
Я упаду на дно дыханья твоего,
Избыв все сроки, ибо сроков было – сорок.
И было сорного напето наугад
Гораздо больше, чем осилит слух господень:
Он дал мне лиру и, наверно, сам не рад,
Коль я по-прежнему на взлете, но – не в моде.

Не по погоде ты оделся в этот век,
Хотя тебе к лицу заштопанные крылья,
Но всякий ангел – он немного человек,
А значит тоже склонен к приступам бессилья.
Не упрекну тебя ни в чем, не попрошу
Тебя замкнуть любовь в темнице заверений…
Я просто свет в своей прихожей погашу,
Приняв из рук твоих сухой букет осенний.

Ты все не хочешь усыпить свою тоску
По не случившемуся между нами счастью…
Но время вытекло, подобное песку,
И что с того, что мы его не стали частью?
Ты в том, что высыпалось небо из прорех,
Не виноват – ты на огонь забрел погреться…
И что с того, что ты мой самый горький грех,
Когда у нас с тобой одно святое сердце..?