Ещё один виток...

Наталия Шуманская
Притомился летний зной,
Жёлтый лист уносит лето.
Дождь стучит, как заводной
В запоздалости рассвета.

Завершён ещё один виток,
Отшумели лета песни.
И сегодня осени глоток
Горьковато пресный.

Ёжик, вымокший насквозь,
Вышел, видно из тумана.
Вместо грИба ржавый гвоздь
(из чьего-то выпал он кармана)

Сад заброшенный людской,
Ни грибов ни ягод.
Видно, Ёж то, городской,
Что к железу падок.

Он на гвоздь повесит узелок,
Чтоб его река не унесла.
Будет ждать весеннести виток,
Жизнь без лета тяжела.

Друг медведь весь в ожиданьи,
Звёзды надо сосчитать...
Как прекрасны летние свиданья,
Стоит их и подождать.