Первый день осени

Сергебар
Первый день осени,
Грустно немножко.
След лёгкой мороси
Лёг на окошко.

Солнышко спряталось
Скромно за тучку.
Деду - не в тягость,
Ведёт в школу внучку.

Только букет,
Этим днём восторгаясь,
Шлёт всем привет,
За всех улыбаясь.