Простуда

Андрей Малашенок
Ветер, вьюга, сырость, скука,
с ними верная подруга
выползает ниоткуда
доставу́чая простуда.

Присосётся, кровь попьёт,
потерзает, плоть пожрёт,
наслади́тся в полной мере
силушкой в ослабшем теле.

Мусор также подгребёт,
в закоулках приберёт,
вскроет А́вгия конюшни,
шлак весь выплеснет наружу.

Отсоплишься, пропотеешь,
заискришься, посветлеешь,
и как Фе́никс - чудо-птица,
будто заново родишься.


1/9/2017