Уходит лето. Вариант 3

Виктор Москаленко Ст
Казалось, – лето бесконечно,
И светлой неге нет конца,
Но время слишком быстротечно
По мудрой прихоти творца.

Пора ночная всё длиннее,
Как тени в полдень от берез,
И небо кажется синее
В жемчужных каплях чистых рос.

         Ах, осень, осень… тихой сказкой
         Приходишь ты, неся дожди…
         И лишь любовь согреет лаской
         Сердца, озябшие в груди.

Листва осинок всё алее,
А воздух утренний свежей…
Над опустевшею аллеей
Крутые виражи стрижей.

Последних летних дней беспечность
Уносит к югу птичий клин…
И, прославляя жизни вечность,
Зажглись созвездия рябин.

         Ах, осень, осень… тихой сказкой
         Приходишь ты, неся дожди…
         И лишь любовь согреет лаской
         Сердца, озябшие в груди.