На мягких лапах темнота

Ольга Лазарева 7
На мягких лапах темнота
Подкралась к дому.
И он не тот, и ты не та -
Всё по-другому...
Ну, не сложилось, не сбылось,
О чём мечталось,
Всё как-то мимо пронеслось,
Что начиналось.
Чужие губы на щеке,
Чужие речи.
Тьма подбирается к реке,
В ней гасит свечи.
Темны пустые вечера,
И звуки стылы…
Любимый был ещё вчера,
Теперь постылый.