К земле прижался небосвод...

Юрий Матюшко
К земле прижался небосвод,
И как-то сразу потемнело.
А за окошком дождь идёт,
Пока что робко и несмело.

Но ветер прилетел с полей
И дождь решился: будь, что будет...
Подумаешь, что на земле
Беспечные промокнут люди.

Как смог, наделал ливень дел
В порывах злобных и жестоких.
Когда-то надобно воде
Не подчиниться водостокам.


26. 08. 2017 г.

**