Гостинцы

Ольга Лазарева 7
Вновь  привиделись во сне
Розовые птицы.
С родины далёкой мне
Привезли гостинцы.
Золотистый каравай
С корочкой душистой, -
Зазвенел на сердце май
Радостно и чисто.
Отрезаю я ломоть.
Что его вкуснее?
Помнит вкус чудесный плоть,
Кровь бежит быстрее.
Чуть горчит горчичный мёд -
Светлый запах детства.
От простуд и от невзгод
Нет надёжней средства.
Из лесного родника
Да живой водицы.
С родины далёкой мне
Привезли гостинцы.