василёк

Ковалёв Олег Николаевич
Василёчек - василёк
Ты бываешь разный
Красный или голубой
Но всегда прекрасный
Вот Вы скажете - сорняк
А сколько в нём эстетики!
А стихи про васильки?
Сколько в них патетики!
Медик мимо не пройдёт,
Если знает свойства
И пчела не пролетит -
Хитрое устройство.
Выйдешь вечером за тын
позади работа
Рухнешь в травы - васильки
Сразу жить охота.