Сорок первый

Владимир Сериков58
-1-
Сорок первый. Сорок первый.
Первый год войны.
Сорок первый. Сорок первый.
Подвиг дня страны.
-2-
Гул моторов.
Взрыв снарядов.
Смерть вокруг, тревога.
В дом опять пришла беда.
Фашисты у порога.
-3-
Впереди конец начала.
В окопах, рвах и блиндажах.
Моя Москва не подкачала.
А Сталинград принес им крах.
-4-
В бешенстве, без остановки.
Галопом драпали в Берлин.
А после сильной потасовки,
Берлин похожий стал на блин.
-5-
И Европу не забыли.
Тоже всю освободили.
А свободные от пьянки
Помогали русским Янки.
-6-
Ты не будь дрожащим парнем.
С гордостью будь русским.
Сбереги Иван ты Марью.
А в могилу прусским.