вдохновения странное счастье

Малькова Ольга
Свидетелем быть,
быть причастным таинственно
к рождению строк.
Есть ли капля корысти в том?

Из хаоса звуков найти вновь одну,
знакомую сердцу уже тишину,
и слушать, не зная,  где будет исток -
начало у речки неведомых строк.

У тайны сценария нет и программы,
никто никогда не предскажет заранее,
какой же мелодия в этот раз будет,
и ЧТО в сердце  - грусть или радость разбудит.

Но слышать её и быть к ней сопричастным,
моё - вдохновения странное счастье.