Старый Дуб

Валентина Голубева 4
Над высоком пригорке
 над самою кручей
стоит Дуб вековой
он красив и могучий.
На своём на веку
он познал много бед,
как и мы, он прожил
много лет.

Он познал как и мы
всей жизни невзгоды,
на себе испытал
все капризы природы.
И пургу и метель,
и палящее Солнце,
то дожди затяжные
то летние грозы.

Он стоит одинокий
доволен судьбою
и гордится своею
листвой нарезною.
Восход Солнца встречает,
провожает закаты,
а проезжий- прохожий
отдохнуть в тени рады.

Наблюдает как в поле
рожь колосится,
а в долине ручей
бьёт ключом и резвится.
Но вот Осень подкралась
над полем птицы кружат,
очень скоро на Юг поспешат.

Сядут птицы на ветки
старого Дуба,
и курлычут, воркуют
вокруг птичьего круга,
изберут вожака-лучшего друга.

Дуб скрипит-он грустит.
ему грустно,
улетят птицы на юг
на Душе станет пусто.
Не грусти старый Дуб
ты живёшь не в пустыне,
вот наступит Весна,
вновь раскроются листья
твои  нарезные.