Летние перья

Лю Тур
Ноги привыкли босыми быть
Ноги привыкли к траве и к озеру
Чтоб по песку бродить
Летними днями в жару и в грозы

Ну, а сейчас, пора-искать ботинки,
Взрослеть,
Ходить с тетрадками,
Да, с умными книжками

А главное-то, не забыть -
Как во дворе я носился с мальчишками !
Звезды считал и тонул в облаках,
Яблоки сочные, щеки в веснушках

Я всё запомню!
Я обещал!
Летние перья
Храню под подушкой ...