И не друг, и не враг

Алиса Выше
И не друг, и не враг.
Пусть так.
Всего лишь пустяк.
И не друг, и не враг,
Так.
Перспективы отсутствия мрак.
Застилает глаза пеленой.
Хоть плачь сиди,
Хоть смейся стой,
Но не друг и не враг.
Мне не нажать на "стоп".
Просто дальше иди,
дорогой своею,
пустой.
И не друг, и не враг,
Пусть так.
Лишь пустяк, но не более,
Точно.
Всё темнее сгущается мрак,
Не держу, уходи,
срочно.
Без терзаний души,
Без страданий.
И не друг, и не враг,
Пусть так.
У тебе на пути,
будет в сотни меньше печалей.
Без меня знаешь, что и как...
И не друг, и не враг,
После драки,
Руками не машут.
Бой закончен давно,
Победителей нет.
Почему? Потому что не важно.
И не друг, и не враг,
Дурак.
Ну а сердце и так,
больное.
Защемило в груди,
недосыпом
или переизбытком кофе.
Не друг, и не враг.
Но всё же, грусть одолела.
Перспективы отсутствия мрак,
Возвращает с небес на землю.
И не друг, и не враг.
Пусть так.
Я скажу тебе все же:
"Спасибо".
Опыт был получен не зря,
Хоть пропущен,
мимо.