Милость

Андрей Незбайло
Кто без греха, кидайте камень,
Кидайте камень, что же вы?
Вас, может, голуби  зачали
Либо монашкой рождены?

Подняв себя над остальными,
Хотя мы все не без греха,
И по ошибке мним святыми,
То ли других, то ли себя.

Своих грехов не признавая,
Суду подвергнув остальных.
Кого на свете бичевали,
Не понимая не на миг?

Но все мы люди, все живые,
И потому не без греха.
И все обязаны в помине
Пройти ошибки до конца.

Через свое грехопаденье,
Сумев однажды осознать,
Что чистота несет спасенье,
И ни к чему ее терять.

Но прежде чем до нас доходит
Такая истинная мысль,
Как много с нами происходит,
Став жертвою для остальных.

Когда в бессмысленном угаре
Мы подвергаемся суду
За то, что сами осознали,
Покаявшись к всему тому.

Но люди мнят себя святыми,
Скрывая собственный порок.
В котором есть, в котором были,
Другому преподав урок.

Не понимая, что безгрешных
На свете не было и нет.
Но есть для каждого надежда,
Что он увидит в жизни свет.

И станет жить совсем иначе,
Забыв про прежние грехи.
Не совершая то, что раньше,
Вдруг ощутив тепло любви.

Но кто любить его позволит,
Если так много совершил?
Не заслужив, само собою,
Что бы хоть кто-то полюбил.