Излет лета

Нина Хижий
Стрижи улетели, а с ними и лето
И звездный, плеяды рассыпали дождь.
Сентябрь, многоцветьем своих туалетов,
На юную  модницу очень похож.

Он так вдохновенно, палитрой играя,
Раскрашивал в яркое зелень ветвей...
И дело закончив, в полет провожает
Вдали исчезающий клин журавлей.

А солнце на небе блестящей монетой,
Тепло и от серости чист небосвод,
Но холодность рос и туманность рассвета
Упрямо твердят...вот и лета излет!