Солнечное первое сентября

Антонида Харчевникова
Солнце вспомнило про нас,
Но идти нам снова в класс.
Недогрызанный гранит,
Знаниями вновь манит.
В школе он упорно ждёт,
И ему ведь невдомёк,
Что всё лето шли дожди,
Эй, сентябрь, подожди!
Школа, знания, букеты -
Это сентября приметы.
Нас недолюбило лето,
Сентябрю известно это.
Потому букеты-знания,
По причине опоздания
Солнца, лета и тепла,
Подождите нас пока.
С понедельника дожди,
Вот тогда нас школа жди.
Солнечное первое сентября