Только небо, полное печали...

Александр Белов 15
Небо, моросящее в печали,
Опустилось в кроны тополей.
Помнишь, как с тобою мы гуляли
По аллеям в свете фонарей?!

Вечер догорал в ветвях зеленых,
Расплескав багрянец по листве.
И склонялись перед нами клёны,
В золотом расшитом сентябре.

Мы еще с тобою были вместе,
Верили в счастливую звезду,
Но уже рыдали в поднебесье
Журавли, пророча нам беду.

Нашу нежность налетевшим ветром
Унесло с опавшею листвой,
Припорошив души серым пеплом,
Разлучила осень нас с тобой.

Только небо, полное печали,
Все качалось в кронах тополей.
Помнишь, как с тобою мы гуляли,
По аллеям, в свете фонарей?!