жребий

Аркадий А Эйдман
всё, что надо и не надо,
жребий бросил на весы.
ангел, пролетавший рядом,
буркнул дружески: «не ссы...»

стрелка долго колебалась,
равновесие ища.
смысла — много, толку — мало
что-то стрелке обещать.

жребий, взвесив смысл с толком,
выбрал ангельский совет,
положил весы на полку
и пошёл туда, где свет.
                01.09.2017