Лунная молитва

Инесса Полянская
Не знаю откуда приходит молитва...
Своими словами. Никто не учил
как нужно просить - и поэтому с Богом
беседует нехристь без света икон...
 
Бывает, что самая острая бритва
тупится от времени... много причин...
скребет изнутри каноническим слогом,
не трогая сердце за смыслом вдогон.
 
Наивно пытаюсь как малый ребенок,
не знающий церкви, но знающий жизнь,
представить Твой Лик без лубочных каемок
заоблачных нимбов сусальных вершин.
 
А просьба простая - точи мою душу
о желтые камни бунтарки Лилит,
пусть вскрытые вены струятся наружу
стихами неправильных лунных молитв.



.