Заплакал Август крупными слезами

Наталья Шевченко 4
Заплакал Август крупными слезами-
Настал его прощальный час.
Дождем холодным расстается с нами,
Не  хочет Август уходить от нас!

Не печалься,Август,не печалься,
И на нас ты слез дождем не лей!
Лучше радостно ты с нами попрощайся,
Напоследок солнышком согрей!

Мы помним ветра теплые объятья
И пчел мохнатых на Медовый Спас,
Букеты августовские счастья
Ты,милый Август, нам заботливо припас.

Запомним лета жаркие денечки,
Ты уходить от нас повремени...
Прочтем мы лето до последней строчки,
И скажем грустно:"Ты-неповторим!"