здравствуй

Мария Махова
…здравствуй, – кому, не знаю, и кто поймёт.
как удержать мгновенье в одной руке?
глиною станет камень, водою лёд.
здравствуй, – рисую палочкой на песке.

…здравствуй, – пока не время суровых гроз,
не задаю вопросов, не помню дня,
кто-то придёт за мной задавать вопрос,
он, вероятно, будет сильней меня.

…здравствуй, – меня нельзя ничего лишить,
всё у меня со мной, столько слов и нот…
здравствуй, – какая радость в моей глуши –
просто придумать то, что тебя спасёт.