Унеслось суетливое лето

Ульяна Сергеева
Унеслось суетливое лето,
Ты его не зови, не ищи.
Листья яркие, как эполеты,
Вновь украсят пальто и плащи.

Запоют тихо звонкие спицы,
Превратят нити в шарф или шаль.
А вокруг – лишь любимые лица,
Ты чужих в осень не приглашай.

Завальсируют с ветром каштаны,
Здравствуй, милый сентябрь, ликуй!
Твоё утро – зажившие раны.
И рябина – как твой поцелуй.