Вулкан печали в сердце...

Макс Ольховский
Вулкан печали в сердце жжётся,
Тоска слезою брызжет вон,
Когда ж душа твоя проснётся?
Уж слышен грозный перезвон.

Уж скоро заиграют трубы
И явят суд перед тобой,
Придёт тогда погонщик грубый,
Чтобы забрать тебя с собой.

Но ты, сейчас, отринь печали,
Запри источники тоски,
Покинь юдолевые дали
И к Богу руки протяни.

Тебя избавит и утешит,
И с миром снизойдёт покой
Бог, раны всех твоих прорешин
Залечит ласковой рукой.

2014 г.