***

Осенняя Искра
Запорошено мукой над головами,
Под ногами - раскалённый солнцем жар,
И мечтается, чтоб ангелы крылами
Потушили зародившийся пожар.

Воздух плавится в стальной печи мотора,
Изнывают все - и стар, и млад,
Навигатор говорит, что, ах, не скоро
Завершится знойный, душный ад.

В пору было бы лежать в траве у пруда,
Уткам хлеб и семечки бросать
И природы ласковое чудо
Грудью всей до одури вдыхать.

Но пленит поток многополосный
Моего железного коня,
В запрети держу язык несносный,
Пробки про себя опять кляня.

20.06.17г.