Приходи ко мне вчера

Икока Диво
Спасу, конечно. Только не сейчас.
Когда-нибудь, когда найдётся время,
Сейчас мне недосуг и не до нас -
Спасение никак не входит в схему.
 
Планирую задолго каждый шаг,
Продумываю, тщательно сверяю
Все действия. За кипами бумаг
Ни выходных, ни продыху, ни краю...
 
Зайди. Попозже. Завтра. Или нет...
Попробуй в понедельник, через месяц.
Возможно, отменю один обед,
И сможем закусить в кафешке вместе.
 
Ты только приоденься, не забудь -
Нельзя в таком наряде затрапезном.
Нет, я не собиралась упрекнуть...
И выглядишь ты вяленько, болезно...
 
Давай-ка, соберись и подтянись,
Придёшь на встречу бодреньким и свежим.
Глотнём чайку, потреплемся "за жисть",
А может и чего покрепче врежем...
 
Ну, ладно, я помчалась. Ну, прости.
Увидимся. Ты только не грусти!