Зарисовки тонкого мира. Страх и Мечта

Анна Лифанова
   -Я боюсь! - шептал Страх, приближаясь к Мечте. Вот она, перед ним, она осязаема, Страх мог к ней прикоснуться, но в последний момент испугался. А вдруг это всего лишь Иллюзия? Одно прикосновение, и Мечта растает, как дымка. Мечта застыла в ожидании. Ей очень хотелось кинуться навстречу, но нужно ждать. Страх должен побороть самого себя и идти к своей Мечте. Мечта принадлежит лишь тем, кто идет за ней несмотря ни на что.
    Страх уже много раз приближался к Мечте и всегда отходил назад в самый решающий момент, когда до неё оставался всего один шаг. Мечта вдохновляла Страх на этот шаг как могла, она приходила во сне, она появлялась видением перед глазами среди дня. Иногда она в ярости обрушивала на Страх все беды и несчастья, чтобы он стал решительнее. Иногда она присылала Страху вести из будущего в виде знаков, сообщений, посланий. Страху нужно было лишь включить интуицию, прислушаться к самому себе, и он бы нашёл самый верный и короткий путь к своей Мечте.
     Страх любил Мечту, она была смыслом его жизни. Он хранил ей верность много лет. Мечта была совершенна, она работала над собой каждый день и требовала от Страха такой же работы. Страх стремился к Мечте с детства. В его далёком детстве Мечта была яркой и такой близкой, но с годами её образ становился все бледнее и бледнее. Иногда Страх забывал черты её лица, иногда перед его глазами был лишь расплывчатый силуэт. И вот, сейчас, когда, казалось бы, всё в жизни Страха было ровно и гладко: не любимая, но привычная работа, дом, семья, машина, два путешествия в год к морю, выходные в кругу семьи, в общем всё, как у всех; Мечта вновь появилась в его жизни. Она просила отказаться от всего и всех ради Нее...
     - Я боюсь! - шептал Страх, находясь в одном шаге от Мечты.
     - Подойди ко мне, не бойся! - звала Мечта в ожидании этого шага... 
     Сегодня Мечта пришла к  Страху в последний раз...