Вот и осень...

Евгений Шашанов 2
Было много тепла, много света...
А случались дожди, значит надо...
Но когда-то кончается лето...
Замолкает лихая ламбада...

Ведь печальный сезон где-то рядом...
Разольет по лесам акварели...
Очарует меня листопадом...
Околдует звучаньем свирели...

Или может не ласковым будет...
Вспомнит то, что не доброе было...
Колким инеем сердце остудит..
Станет в нем и темно, и уныло...

Но живу постоянно мечтая...
Так наивно порой, как мальчишка...
Чтобы осень была золотая...
А зима не холодная слишком...

Моя осень уже на пороге...
С каждым днем холоднее рассветы...
И пора подвести бы итоги...
Но надеюсь, придет Бабье лето...