О том и о другом

Наталья Алтуфьева
Все трудности - сплошная суматоха,
Что жизнь - она всегда трудна.
Вот только стала ждать подвоха
И та дорожка через лес разделена.
Знакомых тьма, одни как изумруды,
Прекрасные, родные, а другие нет.
Вот только трудно стало верить людям,
Кто в целом прав, тот заслоняет свет.
Любовь прекрасна как природы чудо,
В нее бросаешься, любуясь красотой.
Вот только больно и наводит смуту,
Когда разбавлена нечистой пустотой...