Нет брода. Затопило берег

Виктор Пашков
Нет брода.
Затопило берег.
И время не вернуть назад.               
Живу, где жил, себе не веря:
предполагаю,  –
виноват,

что, понимая, разбираю               
хитросплетения судьбы,
одежды белой не меняю,               
стирая въевшуюся пыль;

а веру прячу,               
сознавая,
что тлеет суть и никнет стать:         
на что «молились», не вникая,
уместно нынче проклинать.               

Не сохранить: стоит нагая,               
позорит
истиной
обман, –               
Русь от крещения святая,
а «Крест» её – мой талисман.

Несу внутри:
боюсь побора  –   
на голом теле гнутый крест, – 
на пике власть и навык вора               
и безнациональный бес.

Уверен: не нужна другая, –               
родную, голую, не тронь:               
межа с рождения у края
границ невидимых сторон.
                16.02.2013