На то и смета

Ирина Богдашкина
   
   А день – на удивление погожий,
   Хоть и сентябрь вступил в свои права.
   По виду – так на летний день похожий:
   Чуть желтизною тронута листва,

   Да утренники недобры, прохладны;
   А в остальном – и тихо, и тепло.
   Такие перемены нам отрадны!
   Погода летом делала назло:

   Секла нас градом и в дождях топила –
   Трава росла, а больше – ничего.
   Каким-то чудом снова наступила
   Пора тепла – приветствуем его.

   В народе называют «бабьим летом».
   Тремя волнами нынче посетит:
   Вернет частями долг – на то и смета.
   Еще немного лето погостит…
   01.09.17
   картинка взята из интернета