Жизнь нас порядком потрепала

Георгий Назаренко
                Под впечатлением от: «Как всё же нас меняет время!»
                (Задумина Оксана)
                http://www.stihi.ru/2017/09/01/283



Жизнь нас порядком потрепала,
Пытаясь выбить нашу спесь,
Да, копий сломано немало
И раны, от тех копий, есть...

За правду мы вели сраженья,
Себя не думая жалеть,
Не отрезвляли пораженья,
Не останавливала плеть...

Сейчас совсем другое дело,
Всё больше ищем компромисс,
Да и сражаться надоело,
Флаг аккуратно спущен вниз...

Время высоких технологий
И виртуальных кошельков,
Нас с улиц загоняет в блоги,
Там меньше травм и синяков...