Дождь идет за плачущим окном

Валентин Пепел
Дождь идет за плачущим окном,
В дымке дождевой степные дали.
Лето оказалось за бортом
Нашей жизни – только и видали…

Капли тонут в высохшей земле –
Слишком жарким было это лето.
Травы стали вмиг «навеселе»,
Чтоб напившись, позабыть об этом.

В городе моем гуляет дождь
По карнизам и по мокрым крышам.
Как тоску в душе мне превозмочь?
Счастье! Где ты? Я тебя не слышу…

Может притаилось где то там,
Где на сопках синие туманы,
Там, где  скачут белки по ветвям?
Расскажи мне, Счастье, без обмана:

Долго ль мне придется ждать тебя
И удача скоро ль возвратится?
Я мечтаю, Милую любя,
С нею Счастья вволюшку напиться!