Виниловые нимбы

Петр Кифа
Его тянуло к темным образа'м,
Огням притвора дымного, и все же
Он шёл туда, где егерский бальзам
Мешают с пивом выпуклые рожи. 

Туда, где кружит мутную толпу,
Где можно спорить с дураком прохожим,
И потемнеть лицом,  когда во лбу
Под утро бродят выпитые дрожжи.

Кутят герои городского мифа,
Извечно куролесит мир теней.
Знай свое дело, старая олифа,
Пусть образа' становятся темней.

Дрожат огни и мироточат гвозди,
Косая тень ступает за порог.
Она стоит и ни о чем не просит,
И ничего не говорит ей Бог.

Все заново напишет старый инок,
А баба в муках заново родит.
И нимбы из виниловых пластинок
Споют божественно московский бит.