Так тихо в чаще в сентябре

Соловьёва Светлана
Так тихо в чаще в сентябре.
Лишь птица гнездится на ветке.
Деревья будто в янтаре,
Покорно распахнули ветки.
И кажется, что тишина
Закуталась в листве опавшей.
Природа выпила сполна
Дождей и гроз в полях пропащих.
И кажется, что всполыхнет
И в миг сгорит листва сухая.
Но тихий вечер настает,
Над чащей облако вспухает.
И поутру зайдется дождь,
Промочит насквозь сухостои,
И взмокнет золотая рожь
В забытом одиноком стоге.
Пробудится осенний лес,
Заговорят с утра синицы.
И мокрых листьев яркий блеск
Издалека засеребрится.
И рябью заиграет пруд,
Сухой камыш шепнет осоке,
Встряхнется пожелтевший дуб
У старой глинистой дороги.
И глухо заиграет звон
От монастырской колокольни,
И зашумит янтарный клен,
И склонит ветви вяз-невольник.
Надев колье из янтаря,
В пруду зеркальном отражаясь,
Березы в золоте стоят,
На праздник будто наряжались.