Спящие Боги

Богданова Татьяна
Ваше время, спящие Боги.
На пороге встал белый пес.
Он лоснится и он доволен,
Он хорошую весть принес.

Он глядит на меня упрямо,
Выдыхает в сумраке пар.
На траву оседает пьяно
Белый, влажный как снег туман.

Пес глазищами смотрит в небо,
Подвывает один во мгле.
Ночь становится словно небыль
С диким воем в кромешной тьме.

Просыпайтесь, спящие Боги!
Время вышло, ваш час настал.
Ваши воины на пороге.
"Мы идем." - пес прошептал.