колба

Оля Штокова
Чёрная ненависть душит ядом,
Социум рвёт от обилия гноя.
Мы переходим от стада к стаду,
Желая достичь состояния покоя.
Я не смеюсь, когда нужно смеяться,
Я не боюсь, когда нужно бояться,
Я на границе между раем и адом,
Где воздух пропитан желчью и ядом.
Ни там и ни там меня больше не ждут.
В ушах непрерывная канонада,
Инсинуации — скользкий жгут,
Что подобием игл вонзается в кожу,
Сжимая сосуды, лопая вены.
Мы дети из колбы, и мы так похожи,
Что хочется сдохнуть, чтобы выйти из плена.
Последней секундой разрушить, что было,
Хрупкое тело зажать в тиски,
Наполнить лёгкие горьким дымом,
И прострелить наконец мозги.
Но токсичные взгляды цепляются жадно
За каждую мысль, за каждое слово.
И на границе между раем и адом
Я умираю всё снова и снова.
Но всем наплевать, есть дела поважнее:
Нарастить себе ногти, накачать себе сиськи.
Остановите это движение,
Ведь пропасть и так охренеть как близко.
Жизнь в колбе наполнена серыми красками,
Где люди блюют от своей же посредственности.
Где лица так плотно срастаются с масками,
Что напрочь теряются все конкретности.
Хитросплетение ловких пальцев,—
Залог успешной работы системы.
Система решает, когда нужно смеяться,
Колба решает, кого нужно бояться,
С кем нужно сражаться,
Кого считать «нашим», а кого просто «теми».
Колба решает, кто из нас «в теме».
Колба наметила каждому план,
Разбросала на каждого роли.
Давайте, скажите, что я не права!
Но тишина среди мёртвого поля.
Я никому здесь ненужный воин.
Подмена ценностей, — общих ценностей нет.
Слава великой колбе, слава людской покорности!
Я ухожу отсюда, тушите свет!
Я заявляю прилюдно о своей профнепригодности.
Пусть махают ресницами длинными, словно иглы,
Пусть сыпятся стразы с немых полуголых тел.
Я не желаю играть в эти безумные игры,
Я ребёнок из колбы, решивший покинуть барьер,
Или вертеп.
В матрице схем и систем
Бог нас всех повертел.
Мы на****елись вдоволь, что уже не осталось тем,
«Она была с этим, а он был с тем»,
Но на деле каждый был в объятиях стен.
Души продаются,— самый дешёвый товар,
Ценнее коробка спичек.
Мой мир аутичен,
И он не вмещает в себя весь базар,
Что вмещает колба.
Я кричу о том, что нужно что-то менять,
Но всем словно ***м по лбу.