На дорогу я пыльную вышел

Макс Ольховский
           ( Есенину.)


На дорогу я пыльную вышел
За околицу сонных домов,
Стоя в тёплой пыли я услышал
И почувствовал утренний зов.

Всколыхнулися сонные травы,
По полям расплескалась роса,
Зашумели леса и дубравы,
Тает в небе кометы коса.

Руки вскинув - приветствую утро!
Вышел нА  небо светлый жених,
Звёздный пастырь склонился понуро
Шапку-месяц к ногам уронив.

И с улыбкой, любуясь природой,
Миром чУдным, что создан для нас,
Счастлив я, что я с думой-заботой
Вышел в поле в предутренний час.