Поиск

Юрий Курышев
Взор стараясь рвется в даль,
Разрывая все преграды.
И в душе тяжелая печаль
Ищет оправданий и награды.
Поиск этот тщательно скрывая
Всех других удача выбирает.

Сделал шаг вперед на встречу,
Начиная новый день.
И когда настанет новый вечер
Нас укроет снова тень.
Поиск истины всегда скрывая
Всю надежду просто убивает.

Кто ты будешь завтра утром,
Кем тебе идти в пути.
Все расплывчато и мутно,
Там надежды просто не найти.
Поиск нас всех изведет,
А потом нас всех — убьет...

Пусть ты странник по тропе судьбы,
Всех путей не нам пройти.
Но твои душевные последние мольбы
Нам дадут покой найти.
Кончен поиск, дан ответ,
На вопрос, которого все ж нет...