раздрай

Александр Самчук
Люблю я осень с тёплыми дождями,
с шуршащей желто-красною листвой,
с наполненными пряностью ветрами,
с туманами, что ловят в невод свой
тебя, меня и чувства между нами…
За сказочность Её и волшебство…

Да что я вру?! Мне ненавистна слякоть,
ветров холодных свищущая плеть,
дождливость дней, заставившая плакать
стихи, в которых стал себя жалеть…
Туманы, горло стиснувшие в лапах
любви последней, искренней… моей.

Ужасно то, что на земле остывшей
ногами топчут мёртвую листву…
И то, что я отчаянно зову,
а ты меня отчаянно не слышишь.