Мой верный дом

Клара Макаева
Метут метели за окном.
Тоскливо ветер подвывает.
Один стоишь мой крепкий дом,
В сугробах снежных замерзая.

Ты одинок и опечален.
Нет света здесь, нет теплоты.
Гостей к тебе давно не звали
И не цвели в саду цветы.

Ты ждёшь и веришь беззаветно,
Пробьется солнца луч в окно!
Проходят годы безотчетно,
Часы и дни. Всё как назло!

Мы встретим солнце на рассвете!
И скажем "нет" зиме и льду!
Ты должен в это свято верить.
Я встреч с тобою очень жду.

Расстает снег и с ним печали.
Услышим трели первых птиц.
Придёт весна! Мы очень ждали
Цветов цветенья верениц!..

Но вновь метели за окном.
Тоскливо ветер подвывает...
Один стоишь мой верный дом,
В сугробах снежных замерзая...