Дыхание

Камелия Санрин
Так воздух выльется - и всё.
Опали груди.
Сквозняк за двери унесёт -
раздышут люди
моё дыхание, мои
мечты и беды.
Бери, примеривай, крои! -
меня изведай
в своём дыхании, в своих
неповторимых
мечтах и горестях живых.
Не выйдет - мимо.
Не сможешь мною не дышать,
как мы дышали
другими, что ушли искать
иные дали.
Нам открывались зеркала
и поднебесье.
Все уходили - я ждала
какой-то вести.
И не могла себя простить
за расставанье.
И некого уже любить
и я за гранью.
Бери - отчаянья полно
моё дыханье.
И непрощение оно,
и непрощанье.