Вопреки всему

Надежда Смотракова
Было дерево могуче,
Доросло оно до тучи,
Но однажды в майский день
Все увидели лишь пень-
Приходили люди злые
И они его спилили:
Не гнилой и не больной-
Даме он мешал одной...
Как укор тот пень торчал
И людей он огорчал...
Так июнь, июль прошел-
И пенек себя нашел:
Да, пенек не испугался,
Силой мощной собирался
И в один прекрасный день
Снова ожил милый пень!
Там побеги появились-
К солнцу и теплу стремились,
Листья- яркий изумруд-
Сильно, дружно в жизнь идут.
Вьюн добрейший пригодился-
За кору он зацепился,
Пень со всех сторон обнял
И зацвел на радость нам!
Жизнь, краса - зло победили,
Нас примером поразили..
Не грустит тот пень сейчас-
Людям радует он глаз!!!


Это правдивая история. Фото автора.