Говорят, генералы готовятся к прошлой войне...

Елена Санникова
Говорят, генералы готовятся к прошлой войне,
Пусть не помнят, кто враг, кто союзник, и в чём казус белли.
Вот и я всё живу во вчера, как в навязчивом сне,
Замечать не хочу, как же страшно войска поредели!
Мои карты верны, но разграблен и пуст арсенал,
И алеют поля не от крови - от солнца и маков.
Мне не вспомнить уже, кто из нас почему воевал
И бойцов поднимал, и водил в лобовые атаки.
Мне бы снять свой мундир и в коробку сложить ордена,
Мне бы рапорт - на стол и коня расседлать боевого!
Но скрипят сапоги, ноги будто вросли в стремена,
Холодеет душа и сражаться, как прежде, готова.
Ей ни мир, ни покой почему-то совсем не нужны,
А противник исчез с поля боя, как будто и не был.
Вот бы взять и проснуться и выйти из этой войны,
Безмятежно витать в облаках августовского неба!
Вот сегодня и мне вдруг понять бы, победа - мираж!
Что потери равны и "рейхстаг" наш не выше сарая,
Объявить мораторий, а после, уехав на пляж,
Сдаться лету и солнцу, на тёплом песке загорая...

25.08.2017