Мыслишки 2

Сергей Красик
По серебряной  полосе,
что соткалась из  чьих-то слёз.
Я босой бреду по росе,
между спящих вокруг звёзд.

***

Проплывают в неба сини,
Вниз взирая свысока.
Пуча чёрные бока,
Будто толстые пингвины,
Кучевые облака.

***

Ну, вот, начало сентября
И лето словно «отрубило».
Не то чтоб холодно уже,
Но как-то стыло на душе.
Стоят деревья в неглиже,
А на протоптанной меже,
Вороны каркают уныло.