Ну здравствуй, Осень!

Михаил До
Все повторится вновь, придет зима,
Когда колючий дождь вдруг станет снегом.
И ты, того не ведая сама,
Потащишься пургой за мною следом.

Где мой приют, где жаркое тепло,
Где печки русской мягкие объятья?
Листвою желтой память замело,
Мои враги и недруги мне братья.

Я упаду и снова поднимусь,
Сотру с лица кровавые разводы.
Ну здравствуй, Осень, здравствуй моя грусть!
Мы снова вместе и счастливы вроде.