Осень Золотая

Елена Мол
Посмотрите, как роса отражает небеса,
Облака и яркий лес, Осень полную чудес,
Ветки словно хвост лисы, золотые кудри...
Не теряет мир красы у Природы мудрой.

В золотой парче дерев ходит дама Осень,
Бусы, ягодой зардев, красят дни, а ночи
Хрусталём плеяд горят, свет лун отражая.
Правду люди говорят, Осень Золотая.

Пусть прохладен той рассвет и бывает инеем
Демонстрирует стать лет, очи её синие
Излучают яркий свет жизни, даже слёзы
Той красы не портят, нет, впрочем, как морозы.