Ворвалась осень сразу

Римма Батищева
Ворв'алась, не помедлив, осень сразу,
в последний летний августа денёк…
И льёт, и льёт, прогнозу сообразно…
Весь день уже «до ниточки промок».

Наверно, эти мокрые подарки –
в ответ на непомерный летний зной.
Был август в этот год рекордно жаркий –
теперь то сеет дождь, то льёт стеной.

Должна погода среднегодовая
поддерживать естественный закон.
Что жалуемся, ныть не забываем,
Творцу об этом думать не резон.

              1.09.2017